No desayunar puede “matarte”

La Asociación Americana del Corazón ha demostrado los peligros de no desayunar. Según datos, quienes no tomaban nada a primera hora de la mañana tenían un riesgo un 27 por ciento más alto de sufrir un ataque cardiaco o de morir por una enfermedad coronaria. Informan pues que no desayunar puede conducir a uno o más factores de riesgo, como la obesidad, presión arterial alta, colesterol alto y diabetes, que a su vez pueden provocar un ataque al corazón. 
Revisando cuestionarios de frecuencia alimentaria y los exámenes médicos de 26,902 hombres de entre 45 y 82 años durante 16 años comprobaron los peligros de no desayunar. El estudio además informa que quienes no desayunaban solían ser personas más jóvenes, eran más propensos al tabaco, a beber más alcohol e incluso a realizar menos deporte.
De ahí que los especialistas recomienden una dieta saludable y completa, que inicie el día con una buena alimentación basada en cereales, frutos secos y fruta. La incorporación de muchos tipos de alimentos saludables en el desayuno es una manera fácil de asegurarse de que la comida proporciona la energía adecuada y un equilibrio saludable de nutrientes, como proteínas, carbohidratos, vitaminas y minerales.

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